Journée internationale de l'ours polaire

Mis à jour le

Le blog I Love Veterinary est pris en charge par les lecteurs et nous pouvons gagner une commission sur les produits achetés via des liens sur cette page, sans frais supplémentaires pour vous. En savoir plus sur nous et notre processus d'examen des produits >

Tout ce que vous devez savoir sur la Journée internationale de l'ours polaire

Le 27 février, également connu sous le nom de Journée internationale de l'ours polaire, est réservé à la célébration de la fraîcheur des ours polaires et à la sensibilisation à leur état de conservation.

journée internationale de l'ours polaire

Cette fête est organisée par "Polar bear international", une organisation fondée en 1994. La fête a été officiellement reconnue pour la première fois en 2011, et depuis lors, cette organisation essaie d'éduquer les gens et le monde sur la façon dont nous pouvons aider les ours polaires. pour ne pas disparaître. Le réchauffement climatique a un impact grave sur les ours polaires et leur habitat naturel et diminue ainsi leur nombre.

Les ours polaires courent un grand risque en raison du réchauffement climatique et de la diminution dévastatrice de la glace dont ils ont besoin pour survivre. Les ours polaires passent leurs étés sur la glace, à chasser les poissons et les phoques pour se nourrir. Au cours des dernières décennies, la banquise a rétréci de manière alarmante et la population d'ours polaires a été considérablement affectée.

Selon le WWF (World Wildlife Fund), le nombre d'ours polaires dans le monde diminuera de 30% d'ici 2050.

Comment pouvons-nous accueillir les ours polaires ?

Le moyen le plus simple est de faire notre part dans la conservation de l'environnement en diminuant les quantités de gaz carbonique que nous émettons en baissant le chauffage et en utilisant moins nos voitures pour commencer.

Nous pouvons aider les ours polaires en faisant un don à un organisme de bienfaisance pour aider à sensibiliser et à éduquer les enfants et les gens sur l'importance du réchauffement climatique et de la préservation des habitats des ours polaires.

Le WWF offre une façon « mignonne » de faire partie du changement en "adopter" un ours polaire et ainsi aider à lever des fonds pour des recherches importantes qui leur seront bénéfiques.

logo wwf

Faits étonnants sur l'ours polaire

  • La plupart des ours polaires viennent du Canada. Leur habitat s'étend du Labrador au Yukon et de l'île d'Ellesmere à la baie James.
  • Le nom latin de l'ours polaire est Ursus maritimus, et cela signifie « ours de mer ».
  • Les ours polaires chassent principalement dans la banquise arctique. Leur régime alimentaire principal est le phoque, mais occasionnellement, ils chassent les oiseaux de mer et les petites baleines.
  • L'ours polaire mâle typique pèse entre 780 et 1500 1,711 livres ! Au zoo, un mâle adulte pèse jusqu'à 800 XNUMX livres (XNUMX kg). Les ours polaires femelles pèsent environ la moitié du poids des mâles.
  • Les ours polaires sont d'étonnants nageurs ! Ils utilisent leur graisse comme dispositif flottant et leurs pattes géantes comme pagaies.
  • Ours polaires ont un sous-poil très épais et une incroyable capacité à stocker les graisses pour les garder au chaud.
  • Ils ont trois paupières. Le troisième les protège des éléments agressifs.
  • Le pelage est blanc, la peau est noire et la langue est bleue !
  • Les ours polaires ont 42 horribles dents acérées comme des rasoirs !
  • La diminution de la banquise fait que les ours ont moins de temps pour chasser les phoques. Cela se traduit par des ours plus minces et une réduction de la survie des oursons. Une diminution globale de la population d'ours polaires.
  • Les ours polaires sont originaires du cercle polaire arctique. Ils vivent sur la banquise, qui constitue la majeure partie de leur habitat. Un ours polaire vit généralement jusqu'à 25 ans dans la nature.
  • Une truie ours polaire - si elle a de la chance, elle peut vivre 30 ans ou plus avant de mourir de vieillesse ou d'être tuée par un prédateur.
  • Il est également possible que des mâles et des femelles adultes survivent plus de trente ans en captivité.
  • Les ours polaires vivent sur terre et sur la banquise, et ils peuvent nager aussi vite qu'une personne peut courir.
  • Mammifères à sang chaud qui vivent dans des endroits froids, les ours polaires sont des prédateurs très puissants et intelligents. ce sont aussi les plus grandes espèces d'ours.
couple d'ours polaires dormant

Partager si vous aimez!

AUTEUR

Projet dédié au soutien et à l'amélioration de la médecine vétérinaire. Partager des informations et susciter des discussions au sein de la communauté vétérinaire.

Recommandé

Abonnez-vous à notre newsletter

Déposez votre e-mail ci-dessous pour rejoindre l'équipe I Love Veterinary et profitez régulièrement de nouvelles, de mises à jour, de contenu exclusif, de nouveautés et plus encore !