Día internacional del oso polar

Actualizado en

El blog I Love Veterinary está respaldado por lectores, y podemos ganar una comisión de los productos comprados a través de los enlaces en esta página, sin costo adicional para usted. Obtenga más información sobre nosotros y nuestro proceso de revisión de productos >

Todo lo que necesitas saber sobre el Día Internacional del Oso Polar

El 27 de febrero, también conocido como el Día Internacional del Oso Polar, está reservado para celebrar la frescura de los osos polares y crear conciencia sobre su estado de conservación.

dia internacional del oso polar

Esta festividad está organizada por "Polar bear international", una organización fundada en 1994. La festividad fue reconocida oficialmente por primera vez en 2011, y desde entonces, esta organización está tratando de educar a las personas y al mundo sobre cómo podemos ayudar a los osos polares. para no extinguirse. El calentamiento global tiene un grave impacto en los osos polares y su hábitat natural y, por lo tanto, disminuye su número.

Los osos polares corren un gran riesgo debido al calentamiento global y la devastadora disminución del hielo que necesitan para sobrevivir. Los osos polares pasan los veranos en el hielo, cazando peces y focas para alimentarse. En las últimas décadas, el hielo marino se ha reducido de manera alarmante y la población de osos polares se ha visto afectada de manera dramática.

Según WWF (World Wildlife Fund), la cantidad de osos polares en el mundo disminuirá en un 30% para el año 2050.

¿Cómo podemos ayudar a los osos polares?

La forma más sencilla es hacer nuestra parte en la conservación del medio ambiente al disminuir las cantidades de gas carbónico que emitimos al bajar la calefacción y usar menos nuestros autos para empezar.

Podemos ayudar a los osos polares haciendo una donación a una organización benéfica para ayudar a crear conciencia y educar a los niños y las personas sobre la importancia del calentamiento global y la preservación de los hábitats de los osos polares.

WWF ofrece una manera “linda” de ser parte del cambio al “adoptar” un oso polar y así ayudar a recaudar fondos para importantes investigaciones que los beneficiarán.

logotipo de wwf

Datos asombrosos sobre el oso polar

  • La mayoría de los osos polares son de Canadá. Su hábitat es desde Labrador hasta Yukón, y desde la isla de Ellesmere hasta la bahía de James.
  • El nombre latino del oso polar es Ursus maritimus, y significa “oso marino”.
  • Los osos polares cazan principalmente en el hielo marino del Ártico. Su dieta principal son las focas, pero ocasionalmente cazan aves marinas y pequeñas ballenas.
  • ¡El oso polar macho típico pesa entre 780 y 1500 libras! En el zoológico, un macho adulto pesa hasta 1,711 libras (800 kg.). Los osos polares hembra pesan aproximadamente la mitad que los machos.
  • ¡Los osos polares son nadadores asombrosos! Usan su grasa como dispositivo flotante y sus patas gigantes como remos.
  • Osos polares tienen un pelaje muy grueso y la increíble capacidad de almacenar grasa para mantenerlos calientes.
  • Tienen tres párpados. El tercero los protege de las inclemencias del tiempo.
  • ¡El pelaje es blanco, la piel es negra y la lengua es azul!
  • ¡Los osos polares tienen 42 horribles dientes afilados como navajas!
  • La disminución del hielo marino hace que los osos tengan menos tiempo para cazar focas. Esto da como resultado osos más delgados y una menor supervivencia de los cachorros. Una disminución general de la población de osos polares.
  • Los osos polares son nativos del Círculo Polar Ártico. Viven en el hielo marino, que constituye la mayor parte de su hábitat. Un oso polar suele vivir hasta 25 años en la naturaleza.
  • Una cerda de oso polar: si tiene suerte, puede vivir 30 años o más antes de morir de vejez o ser asesinada por un depredador.
  • También es posible que machos y hembras adultos sobrevivan más de treinta años en cautiverio.
  • Los osos polares viven en la tierra y en el hielo marino, y pueden nadar tan rápido como una persona puede correr.
  • Mamíferos de sangre caliente que viven en lugares fríos, los osos polares son depredadores muy fuertes e inteligentes; también son la especie de oso más grande.
pareja de osos polares durmiendo

Compartir es cuidar!

AUTOR

Proyecto dedicado a apoyar y ayudar a mejorar la Medicina Veterinaria. Compartir información y generar debates en la comunidad veterinaria.

Recomendado

¿Por qué los perros comen hierba?

¿Por qué los perros comen hierba?

Lectura de 4 min

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN INFORMATIVO

¡Envíe su correo electrónico a continuación para unirse al equipo de I Love Veterinary y disfrutar de noticias periódicas, actualizaciones, contenido exclusivo, novedades y más!